Risoto de camarão rosa com mirtilo ao coullis de frutas vermelhas
Por Alessander Guerra
Fonte : https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/risoto-de-camarao-rosa-com-mirtilo-ao-coulis-de-frutas-vermelhas-fid-181404
Ingredientes para 2 porções
1) Risoto:
– 30 ml de azeite extra virgem
– 1 colher de café de alho triturado
– 80 g de arroz arbóreo
– 10 g de sal
– 100 ml de vinho branco seco
– 100 ml de água ou + até atingir o ponto do cozimento
– 12 peças de camarão rosa grande (cozidos)
– 20 g de Mirtilo
– 1 galho de hortelã
– 100 g de parmesão ralado
2) Coulis de Frutas Vermelhas:
– 50 g de framboesas
– 50 g de amoras
– 50 g de mirtilos
– Sal à gosto
– 1 colher de chá de mel
– 100 ml de água
– 30 ml de licor e cereja
Preparação
PASSO 1
1) Risoto:
Pique metade dos camarões cozidos e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o arroz arbóreo e mexa por 5 minutos, coloque o vinho branco seco, metade da água , os camarões picados , mexa até reduzir , acrescente o restante da água, deixe reduzir e veja se o arroz está ao dente.
PASSO 2
Se, ainda não estiver ao dente acrescente mais água. Arroz pronto acrescente três folhas de hortelã picada, os mirtilos e metade do parmesão ralado.
PASSO 3
2) Coulis de Frutas Vermelhas:
Numa panela macere as framboesas, as amoras e os mirtilos. Junte a água , o sal, o mel, o licor de cereja leve ao fogo e deixe reduzir. Coe e reserve.
PASSO 4
Montagem:
No centro do prato, com a ajuda de um aro, modele o risoto. Salpique o parmesão ralado restante. Disponha os seis camarões inteiros em volta. Regue-os com o coulis de frutas vermelhas e decore com o galhinho de hortelã.
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